Популярное сообщение julyashka Опубликовано: 30 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Всем привет! Я нахожусь в процессе подготовки к своему первому ГК. Заинтересовалась этими проектами около года назад. Следила за обсуждениями и процессами на разных форумах. Восхищалась и удивлялась людям, которые решались на создание таких шедевров, а еще больше - любовалась уже текущими процессами. Изучала дизайны на сайте ГК... И вот наконец увидела ту единственную картину, которая перехватила мое дыхание, заставила биться сердце через раз и пришло понимание того, что все, я "созрела". Вот она - моя мечта: 900х617 крестиков на 18 аиде размер 127 х 87 см. всего используется 200 цветов - 87 чистых и 113 блэндов. Седьмой уровень сложности! Процесс подготовки у меня тянется трех месяцев - во-первых - схема (на ее ожидание ушло 1,5 месяца), потом уже пошли закупки - тканюшка, заказала ниточки, а самое главное - заказала одному умельцу свой первый станочек для вышивания. Попробовала впервые в жизни на нем декупаж самый примитивненький - закатала под лак салфетку на держателе рамы. В принципе не плохо получилось, но из-за этого сохнет дольше, поэтому не стала весь станок декупажить :-). Сейчас станок в разобранном виде - подсыхает лаковое покрытие :-). А пока оформляю органайзеры для ниток, расчерчиваю ткань, почитываю форумы кто и как натягивает ткань на раму, защищает вышивку от трения, чертит ткань, организовывает свое рабочее место Мой процесс настолько длинный, потому что я до сих пор вышивала не большие проекты, без пялец - просто на руках. А ГК заставляет повышать свой уровень - вышивать на станке, разобрать 200 цветов, разбираться с черно-белой схемой. Единственное что - хочу вышивать не парковкой, а по цветам - полосками по 10 клеточек. Пока такие планы, а там жизнь покажет :-) 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Вот это да! Подготовка к процессу - ПРАЗДНИК!!! Правильное отношение. Трепетное... Но, и картина того заслуживает - прелесть! Хорошо, что она запала вам в душу - мы сможем полюбоваться созданием шедевра ))) Я-то точно буду гостить в этой теме. А пока - очень хочется посмотреть на украшенный станок )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Вот это картина! Поздравляю с первым ГК ! Картина очень красивая, а размеры вдохновляют на подвиг ! Успехов вам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julyashka Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Праздник - это точно! Не хочется спешки, хочется от всего получить удовольствие. Станок как только подсохнет - соберу и "выставлюсь" :-) Вот это картина! Поздравляю с первым ГК ! Картина очень красивая, а размеры вдохновляют на подвиг ! Успехов вам. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раиска Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Ух ты! Картина, конечно, интересная, но размер! Это ж сколько её шить придётся крестиком?! Вы уже приблизительно хотябы подсчитывали? И какого размера у Вас рама? "По цветам полосками по 10 клеточек" - это ведь и получится парковка :) А диагональную парковочку не хотите попробовать? Я вот освоила - красота! И тоже шью по 10 клеточек в ширину по цветам. С какого угла планируете начинать? Желаю Вам терпения и времени побольше. С удовольствием буду наблюдать за созданием такой красоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ира Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Подготовка к процессу впечатляет, я думаю и к исполнению работы будет такой же подход. Выбор картины замечательный, очень много разных деталей, будет интересно вышивать, да и сам сюжет приятный, трогательный такой. Цветовая гамма радует глаз. Удачи Вам, побольше свободного времени и не терять вдохновения!!! С удовольствием буду к Вам заглядывать полюбоваться на рождение шедевра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naanь-moo-luna Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Вот это да! Мега проект! Осилите? Свою первую ГК вышивку (не очень большую) я шила полтора года, устала ужас. Не могла дождаться, пока закончу. Ко второй работе я уже морально готова шить долго и счастливо. При этом вторую вышивку я шью уже петитом и на более мелкой канве. Это и немного быстрее и результат не столь грамосткий. Удачи! Ждем показов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julyashka Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Раиска Сколько по времени будет - я не подсчитывала, т.к. решила, что параллельно будут еще какие-то проекты поменьше (для отдыхалочки). И я уже не раз убеждалась в правильности поговорки "человек предполагает, а Бог располагает", поэтому - не считала. Рама у меня 100мс х 40 см, буду шить поперек с правого нижнего угла. Сначала думала делать раму 140 на 40 см, но передумала, т.к. такой станок будет не совсем мобильным и компактным. А парковка для меня - это когда нитки вытягиваются и оставляются на полотне, а я буду отрезать :-). И еще, если честно, по описанию трудно понимать как шить парковкой, может где-нибудь поищу видеоуроки... Ира, Вы прям точно описали те факторы, которые повлияли на выбор этой картины :-) Naanь-moo-luna, Самой страшно, но как говорят, "глаза боятся, а руки делают":-).Другие сюжеты (поменьше и попроще, как для первого ГК) меня не "зажгли", поэтому вот такой вот выбор :-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
[CL] Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 от это размееееееееееееер. впечталена. требую фоток подготовки и разбору ниток=) ну и первых крестиков, чего уж :lol: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобинка Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Дерзайте! Осчастливьте нас красотой!!! С удовольствием буду наблюдать и болеть за Вас! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ната63 Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Это моя мечта!!!!!!! Начну осенью, после натюрморта и дачи)) Вам завидую и здесь прописываюсь точно! Удачи, вдохновения! Жду!!!!!!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Вдохновения и радости от работы-долго шить ее придется,но шелка,цвета-приятно глазу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nina7 Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Вот это картина! С удовольствием буду к Вам заглядывать любоваться процессом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julyashka Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Спасибо всем за теплые слова! Думаю благодаря такой группе поддержки стартуют и финишируют такие большие проекты :-). А я все готовлюсь к старту. Вчера просидела шесть часов без перерыва (разве что на кофе) за подготовкой органайзеров и нарезкой нитей, и то, это только наверное, только четвертая часть того, что нужно сделать, так, что начну вышивать скорее всего не раньше, чем после Пасхи. А вот то, что я делала. Это папка, где я сортирую значки по группам (треугольники, квадраты, круги, буквы, цифры и т.д.), а рядом номер органайзера, где искать нужный значок. . Вот так выглядят органайзеры (увеличила значки, наклеила на органайзер и сверху для защиты заклеила скотчем). . Все, что успела нарезать за вчера :-) А это моя рабочая обстановка :-) . Вот в таком русле предстоит готовится еще недели две наверное :-). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Серьезная подготовка,как терпения хватает не начать,будем ждать первых стежков. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julyashka Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 kostochka Ой, ели сдерживаюсь :smile3: , просто я сейчас вышиваю "Изящный век" от Дименшенз, хочу его закончить, чтобы он не попал в долгострой :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gal--1962 Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Глобальная подготовка! Очень хочется увидеть начало такой роскошной картины, так что быстрее заканчивайте "Изящный век" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julyashka Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 gal--1962 Буду стараться :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Грандиозный проект! Картина очень красивая, много людей, деталей, думаю вышивать будет очень интересно! Жду первого показа. ("Изящный век" мне тоже очень нравится, но после ГК уже не могу что-то другое вышивать...) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julia999 Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Юльчик! Поздравляю тебя со стартом и с началом такого глобального и масштабного проекта! Буду ждать первых крестиков...И подумай серьезно над парковкой, т.к. размер впечатляющий, и по цветам я думаю очень тяжеловато будет идти...А парковку только освоишь и будешь удовольствие от процесса получать Организация процесса - просто супер..... :shablon_04: И станочек...станочек обязательно покажи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julyashka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Milly Я уже и сама думала, как оно будет после ГК вышивать обычные наборы :dance: Юльчик, я думала уже о парковке... Попробую сначала как обычно вышивать, если тяжко будет - займусь изучением парковки. А станочек буду собирать на днях, так, что обязательно покажу :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Спасибо всем за теплые слова! Думаю благодаря такой группе поддержки стартуют и финишируют такие большие проекты :-). Ох...Стартуют точно! А вот про финиш....Но поддержку точно гарантируем, а уж при такой подготовке--терпения, я думаю, вам не занимать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julyashka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Многолишка Спасибо! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ната63 Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Я вот не смогу 2 недели ниточки разбирать))) не утерплю, начну!) Но мне и легче и интересней по ходу дела навешивать их на органайзеры. Вроде и не нудно и шью уже)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julyashka Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 ната63 Дело в том, что я пока нарезаю, параллельно подгоняю хвосты по вышивкам, чтобы с чистой совестью "отдаться" ГК :smile3: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.